【気になるメニューをクリック】

焼き鳥・野菜

鳥刺身

鶏の一品

居酒屋メニュー

〆の一品[ご飯・汁物・デザート]

ドリンク


一押し! 手羽先&骨付き鳥【お持ち帰りもできます】

藍住役場通りの手羽先

■藍住役場通りの手羽先

・小[3本]  /  380円 

・中[5本]  /  580円

・大[10本]/  1,000円 

 

■藍住役場通りの手羽先[阿波尾鶏]

・小[3本]  /  570円 

・中[5本]  /  870円

・大[10本]/  1,500円  

 

 

藍住役場通りの骨付き鳥 

■藍住役場通りの骨付き鳥 

・1本 / 880円

 

■藍住役場通りの骨付き鳥 阿波尾鶏

・1本 / 1200円

 

【お持ち帰り】
手羽先・骨付き鳥はお持ち帰りも可能です。

お電話にてご注文も承っております。

☎ 088-692-6397

 

 


焼き鳥・野菜

焼き鳥 もも

もも(360円)

肉質が閉まっていて旨みの多い部位です。銘柄指定鳥『彩どり』の味を堪能できます。

 

焼き鳥 ずり

ずり(350円)

シコシコとした歯ごたえが独特で、酒のつまみにも最適。カロリーが一番低いのも魅力。

 

皮[彩どり] (300円)

旨みが非常に多く、噛むと口の中にジュワ~と鶏の旨みが広がります。

 


焼き鳥 肝

きも(350円)

栄養が満点で、ミネラル分も多く、何よりもお酒との相性が抜群なのが1番嬉しい。

 

焼鳥 せせり

せせり(350円)

1羽から、わずかしか取れない貴重な部位。噛めば噛むほど旨みが溢れてきます。

 

せせりねぎポン酢

せせりねぎポン酢(370円)

貴重なせせりを、サッパリとネギとポン酢で仕上げました。ポン酢との相性が抜群です。

 


焼鳥 ささみ

ささみ(320円)

タンパク質が豊富で柔らかく、脂分が少ないのでカロリーが低くサッパリと頂けます。

 

ささみ梅しそ

ささみ梅しそ(360円)

サッパリしたささみと梅と紫蘇の相性は言うことなし。爽やかな味わいがたまらない。

 

親鳥

親鳥320円)

濃厚な旨みと歯ごたえが特徴。硬いですが噛めば噛むほど旨みが溢れてきます。

 


焼き鳥 ぼんじり

■ぼんじり[彩どり](350円)

鶏の部位の中で最も脂がのっていてジューシーな口当たりは格別。通好みの一品。

 

こころ

■こころ[彩どり](350円)

コリコリとした歯ごたえと、柔らかさの両方が楽しめる部位です。栄養も満点。

 

鶏ハラミ

■鶏ハラミ[彩どり](360円)

1羽から非常にわずかしか取れない貴重部位で、プリッとした触感がたまりません。

 


焼き鳥 やげん軟骨

■やげんなんこつ[彩どり]

(320円)

コリコリとした触感が特徴で、1度手を伸ばすと止まらなくなります。酒のつまみに最適。

 

つくね

■つくね(300円)

※2本

お酒のあてにも、食事にもどちらでも楽しめる、つくねを用意しました。

 

月見つくね

■月見つくね(400円)

※2本

つくねに絡みつくブランド卵『あわそだち』の濃厚な黄身がたまりません。

 


焼き鳥盛り合わせ

■焼鳥盛り合わせ(980円)

本日入荷した新鮮な鶏の部位を5種類盛り合わせています。贅沢に楽しんでください。

 

若鶏の香草焼

■若鶏の香草焼(450円)

若鶏のもも肉に香草ソースを絡めて焼き上げました。香草の香りが鶏を引き立てています。

 

焼鳥 阿波尾鶏もも

■阿波尾鶏もも(450円)

日本で一番食べられている地鳥徳島産『阿波尾鶏』を楽しむならコレが1番。

 


阿波尾鳥のくび皮焼き

■阿波尾鶏のくび皮焼(320円)

皮本来の味を楽しむなら絶対くび皮。それが『阿波尾鶏』となればもう最高です。

 

阿波尾鳥の塩麹焼

■阿波尾鶏塩麹焼き(550円)

『阿波尾鶏』に塩麹を揉みこんで焼き上げました、阿波尾鶏と塩麹の相性が抜群です。

 

豚バラ

■豚バラ(320円)

豚の旨みが凝縮してます。豚も食べたいという方は試してみてください。塩がオススメ。

 


自家製厚切りベーコン

■自家燻製厚切りベーコン(450円)

豚バラを半月かけて熟成させて、自家燻製した自慢のベーコンです。納得の厚切りです。

 

アスパラベーコン

■アスパラベーコン

(300円)※2本

アスパラとベーコンのコンビネーションが抜群。もはや串料理の王道メニュー。

 

ウィンナー

■ウインナー

(380円)※2本

子供から大人まで老若男女の人気メニュー。大人はマスタードで子供はケチャップで。

 


玉ねぎ

■玉ねぎ(180円)

外はこんがりですが、噛むとジューシーで焼くことで甘みが充分に引き出されています。

 

■しいたけ(200円)

鍋で食べることが多いしいたけですが、焼いても美味しいですよ。お酒のあてにどうぞ。

 

■山芋(250円)

輪切りの山芋は、焼くとホクホクとした食感になります。焼いた山芋も一度お試しください。

 


■ぎんなん(100円)※1本

ぎんなんは、焼くとねっとりとして、独特のコクがあります。焼酎、日本酒などには最適。

 

■にんにく(150円)※1本

スタミナ食材にんにくを串に刺して焼き上げました。ホクホクして美味しいですよ。

 

■京ねぎ(150円)※1本

芳ばしく京ねぎを焼き上げています。噛むとジュワ~っと口の中に甘みが広がります。

 


■プチトマト(150円)※1本

普段サラダで食べることが多いプチトマトですが、焼くと甘みが増して美味しいですよ。

 

野菜盛り合わせ

■野菜盛り合わせ(700円)

旬の焼き野菜を5種類盛り合わせています。サッパリヘルシーにどうぞ。

 


鳥刺身[鹿児島産]

もも刺身

■もも刺し[鹿児島産]

(630円)

鹿児島産の刺身用鶏肉のももの刺身です。コクがあり程よい歯ごたえがあります。

 

むね刺身

■むね刺し[鹿児島産]

(630円)

鹿児島産の刺身用鶏肉のむね肉の刺身です。ももより淡白で、上品な味が楽しめます。

ささみ刺身

■ささみ刺し[鹿児島産]

(630円)

鹿児島産の刺身用鶏肉のささみの刺身です。繊細な鶏の旨みを楽しんでください。

 


皮刺身

■皮刺し[鹿児島産]

(630円)

鶏で一番美味しいとされる皮と身の間を刺身に。コリコリした食感をお楽しみ下さい。

 

鶏刺し盛り合わせ

■鶏刺し盛り合わせ

[鹿児島産](1200円)

鶏の刺身を贅沢に4種盛り合わせにしました。全部食べ比べてみたいという方にピッタリ。

 

ももタタキ

■ももタタキ[鹿児島産]

(680円)

刺身用のもも肉をタタキにしました。無敵ポン酢でお召し上がりください。

 


もも塩たたき

■もも塩タタキ[鹿児島産]

(680円)

コクのあるもも肉が芳ばしく香ります。塩と抹茶塩の2種類の味でお召し上がりください。

 

むねタタキ

■むねタタキ[鹿児島産]

(680円)

刺身用のむね肉をタタキにしました。上品なむね肉を無敵ポン酢でサッパリ食べてください。

 

むね塩タタキ

■むね塩タタキ[鹿児島産]

(680円)

上品なむね肉のタタキを塩と抹茶塩の2種類の味をご用意いたしました。

 


鶏ユッケ

■あわそだちで食べる

鶏ユッケ[鹿児島産](750円)

刺身用の鶏ももをユッケにしました。濃厚な卵黄と混ぜ合わせてお楽しみください。

 

鶏わさび

■鶏わさ[鹿児島産]

(600円)

新鮮な鶏肉をわさびでお楽しみください。お酒のお共には最高の1品です。

 

鶏キムチ

■鶏キムチ[鹿児島産]

(570円)

新鮮な鶏肉をキムチで合えました。キムチのピリ辛と鶏肉の相性が抜群です。

 


鶏納豆[鹿児島産]

■鶏納豆[鹿児島産](570円)

鶏肉と納豆に高級卵[あわそだち]の卵黄を混ぜ合わせ、だし醤油でお召し上がりください。



鶏の一品

若鶏のから揚げ

■若鶏のから揚げ

(480円)

手羽先の陰に隠れてあまり目立っていませんが、実は隠れファンの多い一品です

 

チキンカツ

■チキンカツ

(480円)

新鮮な鶏ももをサクッと揚げました。外はカリカリ中はジューシー特製ソースでどうぞ。

 

チキン南蛮

■チキン南蛮自家製タルタルソース(520円)

揚げたての若鶏を南蛮酢にジューと絡ませ自家製タルタルソースをたっぷりかけてあります。

 

 

 


阿波尾鳥のチキン南蛮

■阿波尾鶏チキン南蛮自家製タルタルソース(720円)

阿波尾鶏のチキン南蛮。阿波尾鶏の濃厚な旨みと自家製のタルタルソースの相性が抜群

 

若鳥の香草焼き

■若鶏の香草焼き

(450円)

若鶏を、風味を楽しめる特製の香草ソースを絡めてじっくり焼き上げています。

 

カツとじ

■あわそだちと阿波尾鶏のカツとじ(630円)

阿波尾鳥のカツを丼汁で炊き、徳島のブランド卵あわそだちでとじてあります。

 


せせりねぎポン酢

■せせりねぎポン酢[徳島銘柄鶏 彩どり](370円)

あぐら自慢の無敵ポン酢をかけて、ネギをたっぷりかけてサッパリ仕上げました。

 

ずりポン酢

■ずりポン酢

(380円)

ずりを無敵ポン酢で仕上げました。サッパリとしてずりの食感も楽しめます。

 

親鳥ポン酢

■親鳥のポン酢

(420円)

歯ごたえのある親鳥をかつおだしで炊き上げたところに無敵ポン酢で仕上げています。

 


皮酢

■皮酢(380円)

旨みの強い鶏の皮を湯通ししてから、サッパリ無敵ポン酢で仕上げてあります。

 


居酒屋メニュー

親父の味をそのままパクッたトーフステーキ

■親父の味をそのままパクッたトーフステーキ(400円)

内町で父親が生み出した名物メニューをパクッてきました。藍住が誇る親不孝メニュー。

 

おっさん豆腐の豆腐ステーキ

■おっさん豆腐のトーフステーキ(480円)

親父が生み出したレシピはそのままに、濃厚なおっさん豆腐を使いアレンジ。

 

エビの串揚げ

■エビの串揚げ

小 3本]  /  420円

中 5本]  /  650円

10本/  1200円

 


出し巻き玉子

■あわそだちの出し巻き玉子(380円)

徳島の濃厚な味わいのあるブランド卵『あわそだち』で作った出し巻き卵です。

 

牛すじ煮込み

■牛すじ煮込み

(420円)

牛すじをじっくり時間をかけて煮込んであります。噛めば噛むほど甘味が溢れてきます。

 

あぐら流エビマヨ

■あぐら流エビマヨ

(620円)

あぐら自慢のエビマヨです。甘めに作ったマヨネーズソースとエビの相性は抜群です。

 


ホルモン炒め

■炎のホルモン炒め

(630円)

牛ホルモンを、強火で自家製のオイスターソースを絡めて炒めてあります。

 

チャーシュー炙り焼き

■チャーシュー炙り焼き

(580円)

3時間かけて煮込んだチャーシューをお出しする前に炙ってあります。とろけます。

 

フライドポテト

■フライドポテト

(280円)

お腹が一杯のはずなのに、なぜだか手が伸びてしまう。THE・居酒屋メニュー。

 


レンコンチップス

■レンコンチップス(380円)

レンコンをスライスしてカリッと揚げました。ポテトチップス感覚でおつまみにどうぞ。

 

ごぼうのピリ辛揚げ

■ごぼうのピリ辛揚げ(420円)

ごぼうをピリ辛のから揚げにしました。スパイシーでビールとの相性は抜群です。

 

タコのから揚げ

■タコのから揚げ(480円)

プリプリのタコをから揚げにしました。ビールがドンドン進みます。

 


軟骨のから揚げ

■軟骨のから揚げ

(380円)

居酒屋に来ればコレを注文しないと始まらないみたいな一品。食べだすと止まらない。

 

おっさん豆腐の豆腐ステーキ

■おっさん豆腐の揚げ出し豆腐

(450円)

濃厚な味わいのおっさん豆腐『こいまろ』を揚げ出し豆腐にしました。天つゆでどうぞ。

 

揚げ出し豆腐

■あげだし豆腐

(380円)

熱々の豆腐を天つゆにつけてお出しします。ハフハフしながら豆腐を味わってください。

 


海老フライ

■海老フライ(580円)

20cmは超える大きな海老フライ。自家製タルタルソースをたっぷりつけて食べてください。

 

トロほっけ

■トロほっけ(680円)

凄い肉厚の高級ほっけをオーブンで焼き上げました。お酒のつまみには最高です。

 

レンコンはさみ揚げ

■レンコンはさみ揚げ(450円)

レンコンで肉団子を挟んでカリッと揚げてあります。ファンの多い一品です。

 


カリカリチーズ揚げ

■カリカリチーズ揚げ(420円)

チーズに衣を付けてカリッと揚げました。外はカリカリで噛むと濃厚なチーズが味わえます。

 

ニンニク丸揚げ

■ニンニク丸揚げ(300円)

にんにくを丸ごと揚げました。ホクホクとお芋のような食感がたまりません。

 

枝豆

■枝豆(280円)

注文後茹であげるので、熱々の枝豆をお出しできます。手を付けると止まりません。

 


漬物盛り合わせ

■自家製漬物盛り合わせ

(380円)

季節によって異なりますが、旬の野菜を数種類お漬物にしてあります。

キムチ

■キムチ

(320円)

あと一品!お酒の肴にアクセントが足らない時に、ファーストオーダーでも追加注文でも。

おっさん豆腐の冷奴

おっさん豆腐の冷奴

(380円)

濃厚なおっさん豆腐を素材を活かしどシンプルに。お醤油とネギと鰹節でどうぞ。



【サラダ】

豚シャブサラダ

豚シャブサラダ

(520円)

サラダにたっぷりと豚シャブをのせました。たっぷりサラダを巻いて食べてください。

 

シーザーサラダ

(480円)

サラダの王様。サラダにベーコンとパルメザンチーズをたっぷりかけました。

 

おっさん豆腐とカマンベールのカプレーゼ

おっさん豆腐とカマンベールのカプレーゼ(650円)

豆腐をイタリアンに仕上げてあります。佐那河内とイタリアのハーモニーを藍住で。

 


トマトスライス

トマトスライス

(300円)

トマトをスライスしただけですが、無性に食べたくなることありますよね。栄養丸かじり。

 

ポテトサラダ

たっぷり卵のポテトサラダ

(350円)
『あわそだち』のゆで卵をたっぷり入れて仕上げました、卵の旨みがつまってます。

 

おっさん豆腐の豆腐サラダ

おっさん豆腐サラダ

(580円)

サラダにおっさん豆腐『こいまろ』を贅沢にのせました。濃厚な豆腐をヘルシーにどうぞ

 


〆の一品[ご飯・汁物・デザート]

【ご飯もの】

ごはん

(200円)

世界よ! これが、ご飯だ。焼き鳥、揚げ物...晩ご飯を食べに行こう!


おにぎり[2個]

(300円)

最後の〆にはやっぱり、お米が食べたくなります。2種類のふりかけでご用意いたします。

 

焼きおにぎり

焼きおにぎり[2個]

(350円)

最後の〆に焼きおにぎりをどうぞ。砂糖醤油で芳ばしく焼きあげています。

 


天むす

天むす[2個]
(470円)

海老の天ぷらを、おにぎりにのせて甘く煮詰めたしょうゆダレをさっと塗ってあります。

 

玉子ご飯

あわそだちの玉子ご飯

(380円)

濃厚な黄身のあわそだちの旨みを存分に味わえます。宴会の最後を〆るには最高に贅沢です。

 

親子丼

阿波尾鶏とあわそだちの親子丼(670円)
阿波尾鶏と徳島のブランド卵あわそだちで作った、徳島の厳選素材で作り上げた親子丼です。


カツとじ

阿波尾鶏とあわそだちのカツとじ丼(670円)

阿波尾鶏と徳島のブランド卵あわそだちで作ったチキンカツ丼です。徳島が生み出した奇跡。 

チャーシュー丼

チャーシュー丼

(580円)

トロトロにじっくり炊き上げたチャーシューを注文いただいてから炙ります。

鮭茶漬け

鮭茶漬け

(380円)

やっぱり最後はお茶漬け。納得の安心感と安定感。さけ茶漬けは裏切らない。

 


梅茶漬け

■梅茶漬け(380円)

日本の心、梅干をご飯にのせてお茶漬けにしてあります。最後にかきこんで下さい。

鶏スープ茶漬け

■鶏のスープ茶漬け(420円)

じっくり炊き上げた鶏のスープをご飯にかけて、ささみのお刺身をのせてあります。

 

 


【汁物】

味噌汁

味噌汁(250円)

意外と〆のメニューに無い味噌汁。やはり、日本らしい〆の汁物欲しくなりますよね。

鶏スープ

■鶏スープ(200円)

じっくり炊き上げた当店自慢の鶏のスープです。鶏スープで身も心もほっこりします。

ラーメン

■ラーメン(600円)

鶏ガラスープの塩バターラーメンです。〆のラーメンにスッキリ極上のラーメンをどうぞ。

 


■チャーシューメン(750円)
鶏ガラスープの塩バターラーメンです。トロトロに炊き上げたチャーシューがたっぷり。

 


【デザート】

アイス

■アイス[バニラ、チョコ]

(350円)

最後のデザートにアイスをどうぞ。これで本日の宴会が幸せに楽しくしまります。

季節のシャーベット

■季節のシャーベット

(380円)

季節によって違うシャーベットを入荷しています。宴会の最後に季節を感じてください。

 


ドリンク

【ビール】
[生ビール]

旨い鶏を喰いながらの贅沢な時間には、

やっぱりプレミアムビールが最高
・サントリープレミアムモルツ(380円)

瓶ビール
・サントリーモルツ  480円
・アサヒスーパードライ480円

ノンアルコールビール
・オールフリー 350円

 


【ハイボール】
ハイボールはハイボールでも、

あなたはどのハイボール?

■ウィスキーハイボール
・角ハイボール    350円
・トリスハイボール  320円
・徳島ハイボール   380円
・男のハイボール   420円
・女のハイボール   380円
・コーラハイボール  420円
・ジンジャーハイボール420円
・ライムハイボール  380円
・レモンハイボール  380円

■焼酎ハイボール
ー 麦 ー
・わんこハイボール   430円
・二階堂ハイボール   430円
・大歩危小歩危ハイボール430円

ー 芋 ー
・なんこハイボール430円

・黒霧島ハイボール430円
・黒眉山ハイボール430円

 


【チューハイ】(各350円
・レモン
・ライム
・青リンゴ
・カルピス
・すだち
・ピーチ

 


【カクテル】(各450円
・カシスオレンジ
・カシスパイン
・カシスグレープフルーツ
・カシスウーロン
・カシスソーダ
・ヨーグリートパイン
・ヨーグリートグレープフルーツ
・ヨーグリートオレンジ
・ジンライム

・ウーロンハイ

 

 

【ノンアルコールカクテル】(各450円)

・ジントニック

・カシスオレンジ

・ソルティードック

・ライムジンジャー

・梅酒

・梅酒ソーダ

・レモンチューハイ 

 

 

【果実酒】(各450円)

あぐらでは、北海道の果実酒専門メーカー「夢果実」から果実酒を取り寄せています。果実酒専門のメーカーだけあって、どれも本当に果実が凝縮され美味しいです。果実酒の好きな方はぜひ色々な果実酒を飲み比べてみてください。ロック、水割り、お湯割りからお選びください。

 

山形産 ラ・フランス]

果肉の豊かな香りと、上品な甘さがあります。ロックで味わって頂くと、より果肉感を楽しんで頂けます。

 

徳島産 ゆず

嬉しいことに徳島産の果実酒もあります。ゆず独特の爽やかな酸味とベタつかない甘みがバランスよく仕上がっています。

 

フィリピン産 マンゴー

果肉の柔らかい甘さと、爽やかな香りが口いっぱいに広がります。マンゴーなのに食事に合うように仕上がっています。トロピカルな南国気分を味わってください。

 

長野産 もも

ダントツに濃いです。甘い香りと濃厚な甘み、クリーミーな口当たりがあります。ももを丸かじりしているような果肉感を楽しめます。

 

北海道産 りんご

果肉をしっかり味わうことができます。濃厚なリンゴジュースを飲んでいるように味わうならロックがお奨めです。

 

沖縄産 パイン

パインを搾って甘酸っぱく仕上がっています。パインの実がジューシーで甘みも酸っぱさもバランスがとてもいいです。女性に人気の果実酒です。

 

 

【厳選 プレミアム焼酎】Special Page

プレミアム焼酎はコチラ!(リンク)

 

【焼酎】

ロック、水割り、お湯割りから

お選びください。

※ボトルの保管期間は3カ月となります。

 

-麦-
・わんこ

グラス(380円)
小ボトル[720ml]  (2200円)

 

・二階堂

グラス(380円)
小ボトル[900ml] (2200円)
大ボトル[1800ml] (5000円)

 

・大歩危小歩危

グラス(380円)
小ボトル[720ml]   (2400円)
大ボトル[1800ml] (5000円)

 

 

-芋-

・なんこ

グラス(380円)
小ボトル[720ml] (2200円)

 

・黒霧島

グラス(380円)

小ボトル[900ml] (2200円)
大ボトル[1800ml] (5000円)


・黒眉山

グラス(380円)
小ボトル[900ml] (2700円)
大ボトル[1800ml] (5500円)

 

 

【日本酒】
・芳水  

小 500円
大 900円

・土佐鶴 

小 500円
大 900円

 

 

【冷酒】

・芳水吟醸生酒(750円)

 


【ワイン】 

・赤/白 

グラス(380円)
ボトル(1300円)

 

「ここは徳島藍住じゃい、

そんな上品に飲めるかあ~」
・ジョッキでがぶ飲みかち割りワイン

(400円)

 

 

【梅酒】
ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り
・梅酒 (380円)
・はちみつ梅酒(420円)
・にごり梅酒 (550円)

 


【ウイスキー】
ロック、水割り

・角   (500円)
・トリス (380円)

 

 

【お茶】
凄いぞお茶の力(ホットのみ)

 

ウコン茶500円
明日は仕事だ、だが飲むのは止めない、

俺はそういう男だ

お前の力にかかっているぞ。

だから飲む前に飲む。

 

黒ウーロン茶500円
ダイエット中だけど、

今日の食事は無かったことに
すべてチャラにして頂戴。

ごぼう茶500円)
あぐらでアンチエイジングって素敵やん。
腸内タワシとスポンジと

ブラシ持ってゴシゴシ掃除しまっせ。

 

 


【ソフトドリンク】(各300円)

・ウーロン茶

・ホットウーロン茶

・緑茶

・ホット緑茶

・カルピス

・ホットカルピス

・オレンジジュース

・パインジュース

・グレープフルーツジュース

・コーラ

・ジンジャエール

 


ページの一番へ

 

※当サイトの表示価格は、すべて税抜き価格です。

●ごくらく酒蔵 あぐら/☎ 088-692-6397